Skip to content Skip to navigation

学院领导赴广州珠江钢琴集团看望实习生

10月23日,音乐学院韩中健书记率学院相关负责人、专业教师一行6人赴广州珠江钢琴集团看望正在该集团实习的2011级实习生,受到了珠江钢琴集团董事长、总经理李建宁,集团董事、工会主席麦俊桦,人力资源部部长钞爱明等领导的热情接待。

 

韩中健书记对珠江钢琴集团给予我院实习生的关心指导表示感谢,对实习同学能够适应工作岗位和取得的成绩表示满意。希望同学们继续发扬好的工作作风,在集团领导的指导下,在师傅的帮助下,按照学校的实习方案,圆满完成实习任务。

林东坡副院长对学生们提出了希望和要求,南师大有着优秀的传统人文精神,实习不仅是个人行为,也是南师学人精神风貌的体现。希望学生们能够更深入地了解和尊重企业文化,既要做好南师人,也要做好珠江人,在校企合作与对话中丰富和延续南师精神。

参加座谈的同学踊跃发言,对院领导在百忙中不远千里前来看望和慰问倍感亲切、深受鼓舞,表示将继续努力做好工作,不辜负学校的期望,保证完成实习任务。

座谈会上,麦俊桦主席对我校实习生的工作表现给予了高度的评价,对南京师范大学校企合作真诚积极的态度和为专业建设、实践基地建设倾注的大量心血表示由衷感谢,希望实习同学放下身价,学以致用,吃苦耐劳,尽早融入珠江钢琴团队,成长为业务骨干和创新人才。座谈会由广州珠江钢琴集团人力资源部钞爱明先生主持。

会后在珠江钢琴集团领导的陪同下,韩书记一行参观了珠江钢琴集团的生产线、技术中心、研究中心、实验中心、展览中心等。

广州珠江钢琴集团股份有限公司始建于1956年,长期从事钢琴的研发、制造、销售与服务,逐步形成国际先进水平的产品创新能力和全球规模最大的生产能力,成为“全球最大的钢琴制造商”、“最具国际竞争力的中国乐器龙头企业”和“最具国际影响力的民族品牌”。目前,珠江钢琴集团是中国乐器行业唯一一家拥有“国家级技术中心”的“高新技术企业”,是钢琴产品及零部件的国家和行业标准、钢琴制造技能标准和培训教材的起草单位,是国内钢琴制造技术的领航者。珠江牌钢琴是“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、商务部“重点培育的出口品牌”。2007年底推出的恺撒堡牌专业高档钢琴填补了国内高档钢琴的空白,被列“2008-2009年国家重点新产品计划”,荣获“中国轻工业联合会科学技术进步奖二等奖”,产品各项性能指标已达到欧洲中高档钢琴技术质量水平。

我校与珠江钢琴集团的校企合作办学始于2010年6月,双方商定,珠江钢琴集团支持我校钢琴制作与调律本科专业的建设与发展,为该专业学生提供实习机会,优先选用该专业优秀毕业生就业,定向实施钢琴制作与调律专业本科专业人才培养。2010年11月珠江钢琴集团本着支持南师大培养与造就优秀钢琴制作与调律专业技术及管理人才的宗旨,鼓励学生对钢琴制作与调律专业的学习与研究,对每年通过高考进入我校钢琴制作与调律专业学习的本科学生予以奖励,并从2011年开始,连续10年在我校设立“珠江•恺撒堡”钢琴奖学金,以激励学生勤奋学习、努力进取,促进德、智、体、美全面发展。(文:丁小兵  图:潘建)