Skip to content Skip to navigation

第六届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功比赛在我院圆满落幕

由江苏省教育厅主办、南京师范大学承办的第六届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功比赛于2014年8月27至29日在我院举行。全省共有14所本科高校、8所专科院校组织代表队参加了此次比赛。其中,南京师范大学与淮阴师范学院音乐学院分别派出两支代表队参赛,分为一队和二队。两校的一队都是被教育部随机抽签指定代表江苏高校,将于9月份参加在重庆师范大学举行的第八届全国高校音乐教育专业基本功比赛。

比赛设有“基础理论知识”、“钢琴演奏”、“歌唱与钢琴伴奏”、“自弹自唱”、“中外乐器演奏”和“合唱指挥”共六个项目。经过三天紧张有序的激烈角逐,8月29日下午,在我院陈洪音乐厅举行了闭幕式暨颁奖仪式。江苏省教育厅副厅长朱卫国,我校党委常委、副校长潘百齐教授,省教育厅体卫艺处杜伟处长、刘扬生副处长,以及我院韩中健书记等出席闭幕式并颁奖。闭幕式由音乐学院王长恩同志主持,刘一心副院长和冯德钢教授作为评委代表对本届比赛做了生动的点评与总结。在颁奖仪式上,领导为获奖选手们一一颁奖、祝贺,并与他们亲切合影留念。

我院的两个代表队共六名选手,分别是:周仙灵、张宇航、徐千越、张翯晨、汤喆、凌今朝。在此次比赛中,六名选手共斩获32项个人奖项,两支代表队分别获得本科组团体一等奖第一名与第二名的优异成绩,展示了我院的教学质量和学生专业素养的综合实力,为我院音乐教育事业再添新彩。这与院校领导的高度重视,指导教师的精心培养,选手的刻苦努力都是分不开的。