Skip to content Skip to navigation

音乐学院召开2014级新生家长会

为了进一步做好新生入学工作,为了让家长们更好了解大学教育体制。9月6日下午三点,音乐学院在随园音乐厅召开了2014级新生家长会。

大会开始院党委副书记梁老师对家长们表示热烈欢迎,并且对考入音乐学院的学子们表示祝贺。并介绍了参与家长会的主要领导与老师,他们分别是音乐学院党委书记韩中健、副院长林东坡,以及院团委向莉莉、丁小兵与教务办董俏燕和14级辅导员毛倩等老师。

大会首先由韩中健老师讲话,他在大会中强调了三点:一是先介绍了我院整体情况,让家长能够更加清楚的知道我们学院的师资力量,教学,就业、考研 等相关情况;二是希望同学们能够对高校的学习能够有一个尽快适应的过程,不论是从学习的主动性上还是学习方法上,都希望同学们能够脱离高中强迫性的学习状 态,从而学会自主学习,提醒各位家长要与孩子进行沟通,树立正确的三观;还有就是从生活方面,随园的住宿条件比较简陋,但韩书记要求家长必须配合学校让学生统一住宿,培养孩子艰苦朴素的精神。第三点韩书记说到对同学们的培养计划,学院与美国,俄罗斯等众高校都有合作项目,并且具有深厚的友谊关系,对同学们今后出国留学等也提出了建议。

其次是林东坡院长细述新生入学考试,课程设置,选课事宜等。林院长先对本科生在校期间各个专业应修满的学分做了详细说明;然后向各位新生讲述入学考试的要求;最后针对选课林院长再次做了详细解说,以确保新生在选课中不会出现差错。

最后梁老师就学生的教育管理、身心健康、人身财产等方面希望家长可以与学校配合进行互动,除了学校对学生的教育以外,家长也要对学生进行正确的管理教育。梁老师还再次强调了新生近一周的安排,解说了学生手册中的注意事项。

大会在掌声中结束,家长会是为了让家长能够更好了解学院,更好的了解孩子所在的大学体制,让家长能够更好与学校互动,与孩子交流,与学院共同见证学生们的成长。