Skip to content Skip to navigation

2011级本科生谢忆 姜懿君“钢琴萨克斯音乐会”成功举行

“讲台实习”之前的“舞台演练”

——音乐学院2011级本科生谢忆 姜懿君“钢琴萨克斯音乐会”成功举行

 

      6月4日晚,音乐学院2011级本科生谢忆、姜懿君“钢琴萨克斯音乐会”在南京师范大学随园音乐厅成功上演。音乐学院副院长林东坡、钢琴指导老师管科亚、萨克斯指导老师郑世连莅临指导,本院及在宁高校的相关专业师生和音乐爱好者光临音乐会现场,支持鼓励、观摩欣赏、切磋交流。

 

          

 

 

     随园音乐厅这座百年艺术殿堂中奏响的本场音乐会,既是两位同学本科段专业学习的中期成果展示,也是他们即将步入“讲台实习”之前的“舞台演练”。演出现场,钢琴、萨克斯轮番登台,独奏、重奏形式多样,古典与现代交织,乐声与歌声交响。谢忆同学独奏了孙以强《春舞》、贝多芬《第三钢琴奏鸣曲》、肖邦《冬风练习曲》等钢琴名作,姜懿君同学独奏了德梅尔斯曼《原创主题幻想曲》、《威尼斯狂欢节引子与主题变奏》、佩德罗《小查尔达什舞曲》、马提塔《魔鬼拉格》等萨克管名曲。表演者娴熟的技巧、多变的音色、充满张力的音乐表现和对作品风格的准确把握,得到了专业老师的充分肯定,赢得了现场听众的热烈掌声。中场穿插的海顿《C大调三重奏》,原为两支长笛与大提琴所作,由陈涵秋、李晓艺、姜懿君分别改用高音和次中音萨克管演奏,三位同学配合默契,准确地体现了古典室内乐作品的风格特征。结束曲《同桌的你》,谢忆、姜懿君和2011级的同学们,熟练地操起了吉他、口琴等乐器,以一曲深情的流行歌曲弹唱,展现了他们一专多能的师范专业学习优势及教学和表演技能。

 

      2011年以优异成绩考入南京师范大学音乐学院的谢忆和姜懿君,分别师从管科亚老师、郑世连老师主修钢琴和萨克斯演奏,专业学习刻苦努力,一专多能全面发展。本场音乐会的成功举办,为2014-2015学年即将开始的教育实习奠定了坚实的舞台实践基础。