Skip to content Skip to navigation

南京艺术学院钱建明教授应邀来我院讲学

2014年9月24日下午,南京艺术学院钱建明教授应邀在我院陈洪音乐厅进行学术讲座。徐元勇院长主持了此次讲座。

 

讲座主要分为三部分:一、国内音乐学科刊物现状介绍;二、学术论文选题、写作规律等问题的梳理;三、就相关问题与我院师生互动交流。

钱教授首先对目前国内音乐学科相关刊物的现状作了简要介绍。接下来,就“学术论文选题及写作相关问题”从八个方面进行了详细的解读,分别是:1.选 题的依据与视角;2.论文写作前期准备情况;3.论文提纲;4.思路与结构;5.选题原则;6.写作环节;7.思路展开;8.格式与要求。每部分都列举了 相应的范例,使在座师生一目了然。最后,我院师生就投稿、审稿等问题与钱教授进行互动交流。

此次讲座,不仅使我院师生对于学术论文的写作、投稿等问题有了更清晰的认识,也体现了两校兄弟之情。讲座结束之际,徐院长与钱教授共同表达了两校之间继续加强学术交流的期望,更好的实现资源共享。