Skip to content Skip to navigation

我院喜获江苏省社科基金后期资助项目

2016年度江苏省社科基金后期资助项目评审结果近日正式公布。经资格审查、专家评审并报江苏省哲学社会科学规划领导小组批准,我院赵宴会教授申报的课题《20世纪以来苏北唢呐班音乐文化变迁研究》喜获立项资助。

省社科基金后期资助项目是省社科基金项目主要类别之一,与其他类别的省社科基金项目具有同等学术地位。主要资助人文与社会科学基础研究的学术成果,以资助学术专著为主。要求申报成果应具有原创性或开拓性,达到本学科领域先进水平。
 2016年度省社科基金后期资助项目立项共计50项(具体名单见相关链接:http://jspopss.jschina.com.cn/23790/201611/t3111768.shtml (link is external) ),赵宴会教授申报的课题是音乐与舞蹈学科唯一获批的项目。

该项目不仅对江苏地方民间音乐探究具有一定的挖掘拓展作用和填补此领域空白之效,而且对于传承弘扬我国优秀的民间传统音乐文化,制定更加切实有效地保护和合理运用民间音乐文化遗产的相关对策,具有一定的示范意义及理论应用价值。​