Skip to content Skip to navigation

“不忘初心跟党走,红色经典永传承” ——2017级研究生党支部主题教育活动成功举行

201868日下午,我院2017研究生党支部全体党员在院党委老师的带领下走进南京市玄武区北安门社区,开展“不忘初心跟党走,红色经典永传承”红色经典联谊共建活动。音乐学院党委副书记韦希老师、玄武区梅园新村党工委副书记王茜老师、南京社区艺术教师志愿者服务中心负责人沈玉萍老师及我院分党校教务主任毛倩老师参与了此次活动。

2_17.jpg

首先,韦书记致开场辞为提前庆祝党的生日,见证、讴歌祖国的繁荣,也为了更好地提高基层研究生党建工作的运行质态,特此组织这场以党建阵地为红色舞台的主题教育活动,目的是让全体党员及群众重温红色记忆、再现光荣党史与勇往直前的革命精神。同时,以党建促学建,强化全体党员、学生的爱国热情,用高校学生专业特长为社区居民提供更多互动服务,以此发扬和传承好党的光荣传统和优良作风。

4_9.jpg

随后,玄武区梅园新村党工委副书记王茜老师讲话,王书记首先对南师大音乐学院党支部的支持与倾情奉献表示由衷的感谢。她指出,此次党员联谊共建活动亦是一堂非常生动的党课,无论是学生党员还是社区党员,都秉承“为人民服务”的根本宗旨,同时群众的参与又体现出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,这都使得此次活动变得格外有意义并预祝此次活动圆满成功。

3_18.jpg

最后,南京社区艺术教师志愿者服务中心负责人沈玉萍老师的讲话慷慨激昂,她表示南京师范大学音乐学院作为首批加入艺术教师志愿者服务的大学生队伍,不但有“诗和远方”,更有志愿奉献的情怀;踏着老一辈艺术教师志愿者的足迹,深入街道社区传播艺术知识,脚踏实地辛勤耕耘,芳华在志愿服务中尽情绽放,是艺术教师志愿者队伍中一道亮丽的风景线,并对延续这一份志愿情提出殷切希望。

13.jpg

本次展演节目围绕歌唱红色歌曲、演奏红色乐曲、展现红色舞蹈这一基本主题,内容精彩纷呈,演出团体不仅有我院学生党员,更有由北安门社区癌症病友组成的“火凤凰合唱团”、澳洲留学生父母组成的“澳巴马艺术团”、秉承博爱奉献、绿色环保精神的“志友舞蹈队”以及北安门社区戏曲队。每个团体都有属于自己的团队精神与故事,充分展现出社区党员与群众对党的拥护以及对生活的热爱。我院学生党员则利用自己的专长为社区群众带来一场精彩的视听盛宴,其中“猜歌名”互动环节更是将活动的氛围引向高潮,社区老人们纷纷拿起话筒接唱红歌,带领大家共同回忆那段红色的往昔。最后,活动在热烈的掌声中取得圆满成功。

7_1.jpg

2013年起,南京师范大学音乐学院在南京市“艺术教师志愿者服务中心”的组织下,源源不断地为各大社区输送艺术教师人才。遍布北安门社区、兴达社区、五台山社区、东水关社区等,有声乐、舞蹈、器乐等多种形式,总计志愿服务时间480小时。每年都会由学院党委牵头,带领党员、入党积极分子、同学们一道走进社区,与社区党员群众面对面,将音乐与温暖传递。单纯的艺术支教带给学生的是更丰富的东西,一种温暖的传递,艺术的传递和生命的延续。是对师范这一专业或者职业的践行,是学生走出校园随时随刻会收到的意外收获,是人性的深化。叔叔阿姨们的包容、爱护,也潜移默化地历练着当代大学生们,让他们更好成长的。

9_2.jpg

本次活动我院师生党员以“不忘初心跟党走,红色经典永传承”为主题,以传播正气、浸润心灵,精准帮扶、暖心服务为活动目的,打破社区与校区的围墙隔阂,努力实现着文化、文明、和谐的共赢。

8_1.jpg