Skip to content Skip to navigation

音乐学院团委圆满完成全校2017级新生教唱校歌工作

为了让每一位刚入校的新同学尽快了解学校的历史与发展,加深领悟南师精神,新学期我院团委光荣地承接了全校25个学院教唱校歌的工作。

    9月2日至9月3日,冒着濛濛的细雨,音乐学院本科、研究生共34名同学放弃了休息的时间,分四个时段以两人一组的形式分别赶赴仙林、紫金和随园三校区,为全校25个学院的新同学教唱校歌。

    虽然2017级的新同学们对校歌很陌生,但这丝毫不影响他们学习的热情,在教唱同学的耐心指挥、讲解以及伴奏音乐的聆听学习中,踏着节拍、踩着旋律,一遍遍熟悉校歌、一遍遍越唱越好。

    此次教唱校歌活动是我校新生入学教育的一项必修课程,由学工处发起、校团委主办、我院团委承办,担任教唱校歌的34位志愿者同学以饱满的热情和高昂的斗志顺利完成了此次任务,受到了学校团委、各学院老师和同学的一致好评。

    还有几天我校即将迎来115周岁的生日,伴着朗朗的校歌,我校一定会在发展的征途中再度谱写新的华章!

                                                                           共青团南京师范大学音乐学院委员会