Skip to content Skip to navigation

南师大音乐学院与“一学”相伴,同“一做”成长 党员主题教育活动行进计划之走进南京监狱圆满举行

 为教育引导广大学生党员扎实开展“两学一做”的学习教育活动,鼓励青年学生党员及入党积极分子充分发挥先锋模范带头作用,提高党性觉悟,强化宗旨意识,勇于担当作为,不断增强基层党组织的凝聚力和创造力。2017年7月,南京师范大学音乐学院党委副书记梁江歌、团委书记顾超、团委副书记史莹以及本科生、研究生党员和入党积极分子近40人走进南京监狱开展与“一学”相伴,同“一做”成长党员主题教育活动。

  此次活动分为两大板块,首先在南京监狱教育改造科科长马贵杰、七监区民警王泽的带领和介绍下,来到监狱发展展览馆和警示教育基地进行了参观学习,各领域职务犯罪人员的犯罪事实和陈列的照片、实物和档案资料让老师及同学们感触颇深,一幕幕、一出出,触目惊心;一声声、一句句,发人深思。更将“廉为清明之本,贪乃罪恶之源”深深印记在教师、学生党员心中。作为当代大学生党员,更应该增强法制观念,树立法制意识,珍惜自由、防微杜渐,成为一名做事干干净净,做人堂堂正正的优秀大学生党员。

 参观结束后我院同学、南京特殊教育师范学院音乐学院的同学以及南京监狱服刑人员一起成功举办了与“一学”相伴 同“一做”成长之走进南京监狱“文化·育人·正心”专场演出。同学们浓情放歌、音舞飞扬,在现场激起了服刑人员强烈的心灵共鸣,不仅彰显了艺术实践所绽放的青春色彩,更完美地诠释了美与爱的艺术真谛。

 本次党员主题教育活动进一步强化了学生党员的法律法规意识,坚定了理想信念、加强了党性修养,使广大学生党员牢牢树立正确的价值观、利益观、荣誉观。积极践行习近平总书记关于“两学一做”精神的要求,不断传承南师大“正德厚生,笃学敏行”的百年校训,将南师人高贵儒雅、奋发有为的正能量永久传递。同时,希望通过演出能重新点燃服刑人员对美好生活的希望,不忘初心,从头再来!

                                                       音乐学院学生党总支

                                         共青团南京师范大学音乐学院委员会