Skip to content Skip to navigation

“美丽随园我先行” ——音乐学院入党积极分子校园清扫志愿服务

    2017年5月13日早上8:30,清晨的第一缕阳光洒向美丽的校园,在学工办老师的指导下,音乐学院本科生党支部组织入党积极分子进行了以“美丽随园我先行”为主题的校园清洁志愿服务活动,对音乐学院教学楼、琴房以及校园内的道路和小角落进行仔细彻底地打扫。这次的活动,为学校“美丽校园”建设尽一份力,也增强党支部内部的凝聚力,也要让入党积极分子们充分参与到党支部的各项活动当中,增强他们的先锋模范意识。

   实践过程中,同志们齐心协力,有序安排,根据明确的分工,认真清理各处残留下来的垃圾,男生主动承担起搬重物的任务,女生也细心地打扫教室、琴房,在打扫琴房的过程中,大家不仅仅清扫干净了地面上、窗台上的明显垃圾,他们还仔细地将钢琴上的灰尘一一擦拭干净。看到教室和琴房越来越整洁,每一个参与活动的同学,更加鼓足了干劲,继续高效率的工作。随着时间的推移,大家的工作也接近尾声,音乐学院的教学楼教室、琴房、校园里的各条道路等都被清扫干净,“东方最美校园”南京师范大学随园校区在同学们的共同努力下,焕然一新。这次在校园清洁志愿实践服务活动互帮互助、积极配合的气氛中画下了完美的句号。

    通过这次的校园清洁志愿实践服务活动,入党积极分子们为还校园清新整齐尽心尽力。作为新时期的大学生,作为入党积极分子,除了自身专业素养的提高,更应该明确自身在社会中肩负的使命和重要任务,积极进取,树立榜样,全面提高自身素质。一名入党积极分子,必须要时刻严格要求自己,争取进步,在学习生活中发挥先锋模范带头作用,做好榜样,认真对待校园当中的一草一木,珍惜现有的优越的学习环境,保持好教室、琴房的卫生与整洁,培养自己成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,做国家合格的建设者和可靠地接班人。(图/文   许可   冯力婷)