Skip to content Skip to navigation

与“一学”作伴,同“一做”成长 ——音乐学院隆重举行升旗仪式

4月17日早晨7时,由我院团委主办,学生会、研会承办的“与‘一学’作伴,同‘一做’成长”主题升旗仪式在随园校区大草坪隆重举行。音乐学院院长徐元勇老师,校学工处副处长孙茂华老师,音乐学院团委书记顾超老师,音乐学院团委副书记史莹老师以及全院在校学生出席了本次升旗仪式。升旗仪式由音乐学院党委副书记梁江歌老师主持。

1、升旗仪式

   首先,学院党委副书记梁江歌老师代表学院热情致辞,随着校国旗班的入场,升旗仪式正式拉开了帷幕。从仙林校区特地赶来的校国旗班同学们朝气蓬勃,气宇轩昂,他们在《义勇军进行曲》的伴随下,完成了庄严肃穆的升旗仪式。

 2、主题活动解读

     接下来,学院团委书记顾超老师、学院学生会主席梁蓬蕾同学分别就此次升旗仪式的主题活动做了介绍与布置。顾超老师希望全院同学在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻、深化、执行团中央的决策部署与要求,紧密结合共青团“四维工作”格局和工作目标,为“一学一做”的深入推进夯实基层基础,为把我校和我院建设成为有国际影响的高水平大学和双一流学科做出贡献。随后,梁蓬蕾同学就主题活动实施的具体方案做了讲解与部署,希望全院同学认真落实、扎实推进。

3、院长国旗下讲话

     随后,在大家的期待下,徐元勇院长作了重要讲话。他指出,当前国际形势正在发生深刻复杂的变化,作为当代大学生,有责任、有义务投身维护世界与发展的事业,投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,而当下只有勤奋学习、理性爱国,才能在不久的将来为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。他希望全院同学牢记自己应有的社会责任感与历史使命感,在光辉的校史上书写更加辉煌的篇章。

 4、全院高唱《歌唱祖国》

     最后,全院师生在院党委副书记梁江歌老师的倡议下合唱了《歌唱祖国》,也将今天的升旗仪式推向了高潮。五星红旗在风中迎风飘扬,宛如同学们昂扬的斗志以及对未来的信心。梁江歌老师希望全院同学贡献自己的青春和力量,认真贯彻习总书记的“勤学,修德,明辨,笃实”八字箴言,成为让党放心的新一代有为青年。

 

                                                                                                      音乐学院学生工作办公室

                                                                                                  共青团南京师范大学音乐学院委员会

                                                                                                音乐学院学生会     音乐学院研究生会