Skip to content Skip to navigation

关于做好南师大2016-2017年度 “五四”评比表彰工作的通知

各团支部、各位团员青年:

为深入推进我校共青团“五十百千”评优创建工程,选树基层团组织先进典型,展示优秀团员风采,激发基层组织活力,激励广大团员青年奋发进取、立志成才,校团委决定在今年“五四”期间,集中表彰2016-2017年度“红旗团委”、“红旗团支部”、“特色团委”、“特色团支部”、“十大杰出青年学生”、“魅力团支书”、“优秀团干部”、“优秀团员”。现将有关事项通知如下:

一、评选办法:

1. 红旗团支部

相关团支部需对照《南京师范大学红旗团支部评比细则》(附件十二),针对过去一年的支部工作进行自评,自评分在90分以上且获得学院团委推荐的支部方可申报“红旗团支部”,每所学院至多推荐1个支部参评。参评支部需委派代表参加由校团委组织的团务知识考核,校团委将结合团务知识考核成绩和申报材料情况遴选15个候选支部参加现场陈述和答辩,最终评选产生10个“红旗团支部”。

2. 特色团委

校团委将对在共青团工作的某一重要领域(如思想引领、组织建设、校园文化、科技创新、志愿服务、社会实践、创业就业、学习研究等方面)工作特色鲜明、实际成效显著的学院团委进行专项表彰,评选一批特色团委(一般不超过10个)

   “红旗团委”与“特色团委”可同时申报,但不兼得。

    3. 特色团支部

在思想引领、组织建设、校园文化、科技创新、志愿服务、社会实践、创业就业、学习研究等方面工作特色鲜明、实际成效显著的基础团支部进行专项表彰,评选一批特色团支部。此外,本次评选将爱心团支部和活力团支部纳入特色团支部的评选范围。爱心团支部:根据各支部募集的爱心基金作为评选依据直接产生,不再进行材料申报。活力团支部:参选团支部按照要求在PU平台上进行网上申报并由校团委审核,由本校同学通过PU平台投票产生。

4. 十大杰出青年学生

各学院团委对照条件酝酿推选,每个学院可推荐1名本科生,1名研究生参评。校团委在初审基础上通过常委会研究决定拟获奖名单,经公示后确定最终人选。

5. 优秀团干部

“优秀团干部”中学生团干部推荐名额具体分配到各个年级。

7. 魅力团支书

参选团支书按照要求在PU平台上进行网上申报并由校团委审核,由本校同学通过PU平台投票产生。

8. 优秀团员

“优秀团员”名额会分配到各个支部(学生正式党员及预备党员不参加“优秀团员”评比,但可参加“优秀团干部”评选)。优秀团员原则上须由团支部全体成员推选产生。

二、工作要求

1.各年级、各团支部须按照本通知要求,结合本学院特点,认真研究,精心组织,通过申报评选,形成正确导向,激励和调动基层团组织和广大团员、团干部的积极性和创造性。

2.学院团委要严格规范评选程序,在听取学院党委意见的基础上,确定申报名单。对申报材料严格把关,督促、指导申报单位和个人认真、准确、详细、如实填写申报表格。

3.学院团委要以评选为契机,加强学院之间、支部之间的交流学习,让评选过程成为互通工作经验、提高工作水平的有效渠道,努力实现以评促改、以评促建的工作目标。

三、日程安排

1. 学院评选、申报阶段

各奖项申报材料于3月17日下午4点前上报院团委(各年级由相关同学具体负责汇总);学院团委根据上报情况进行审核筛选、公示后再上报校团委。

四、关于评选的相关说明

相关附件均在后面的文档中。

 

                                                   共青团南京师范大学音乐学院委员会

                                              2017年3月12日