Skip to content Skip to navigation

继往开来,培育英才——音乐学院2016级新生入学教育顺利举行

一、学习生活解读:
       9月6日上午九时,音乐学院2016级新生入学教育在陈洪音乐厅隆重举行。出席入学教育的领导和老师分别是:党委副书记梁江歌老师、副院长林东坡老师、副院长刘一心老师、副院长李成林老师、团委书记顾超老师以及团委副书记史莹老师。
       会议由团委书记顾超老师主持。首先史莹老师为同学们介绍了奖学金、助学金、助学贷款的评比、办理方式以及评选标准,随后又详细介绍了入党流程;林东坡副院长为同学们介绍了选课系统,反复提醒同学们利用网络选课时一定要仔细,不管什么专业都要了解自己所在专业要求的学分,确保修满才能予以毕业。李成林副院长讲解了琴房和公共教室使用的管理和规定,希望同学们能维护好教学环境爱护好教学设施。刘一心副院长向新生们介绍了音乐会以及音乐会的等级、音乐类比赛,鼓励同学们抓好专业站上舞台展现自己。最后梁江歌副书记做了总结发言,她详细介绍了今年的招生情况,通过大量案例着重强调了“责任意识”,并对所有新同学提出了殷切希望。
二、学生手册解读:
       下午一时三十分,团委书记顾超老师就去近期工作安排跟同学们做了明确说明,并着重强调了纪律意识、安全意识。顾超老师还为同学们解读了学生手册,提到了国家学生体质健康标准,提倡同学们多多锻炼身体。
三、学生组织介绍:
       院学生会主席梁蓬蕾、副主席季玉贤、副主席翟婧雯同学共同为新生们介绍了学生会的职能,并逐一做了细致的讲解。院志协主席徐金辉介绍了志协主要职能,同时向同学们抛出了橄榄枝,希望更多同学能融入志协大家庭。院心理气象站站长韩婷向同学们介绍了心里气象站,同时也欢迎同学们加入。
       新生入学教育让我们明白应该做一位遵规守纪、追求卓跃的大学生,在校期间我们都应该有一个很好的人生规划。希望新同学们能尽早适应大学生活,过好精彩纷呈的大学四年生活。
 
                                                                                                        音乐学院学生工作办公室