Skip to content Skip to navigation

微微一笑很倾城,音乐学院我来啦!——音乐学院喜迎2016级新同学

      又是一年迎新时。2016年9月3日上午7时15分,音乐学院2016年迎新工作正式启动。
一.周密部署:
      在一周前,我院召开了专题迎新工作会议,重点讨论了今年迎新主题。服务新生与家长一直是我院学生工作的理念。为此,我院定制了背景墙供学生家长合影,并在中秋节将照片免费寄送给新生家长。
二.忙碌的迎新:
     此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。上午,学院党委书记韩中健老师、院长徐元勇老师、党委副书记梁江歌老师、副院长林东坡老师、 副院长刘一心老师、副院长李成林老师亲临我院迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。同时,我院团委书记顾超老师、团委副书记史莹老师现场指导整个迎新工作,秩序井然。
我院学生会的同学们不厌其烦地给新生、家长回答着他们提出的各种问题,不少学生会的同学主动帮着拎行李,体现了学生会同学良好的精神面貌以及积极热情的服务理念。
      为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,新生报到确认、缴费情况确认和一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时还专设了家长休息处,并安排学生会志愿者为家长服务。对于贫困新生,我院继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。我院各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。
三.入学第一课:
     下午在随园音乐厅,我院隆重召开了新生家长会,会议由学院党委副书记梁江歌老师主持。全体院领导、部分专业教师和所有辅导员老师参加了此次大会。徐元勇院长代表学院致辞祝贺新生以及家长的到来,并希望同学们要树立远大理想,有使命感、危机感。徐院长还特地介绍了今年开创的教学新体系,新体系将更重视专业性以及学术性;林东坡副院长向新生介绍了选课以及课程设置情况;刘一心副院长向新生介绍了学生教育实践的具体情况;梁江歌副书记强调了家庭与学校良性互动,同时对学生管理做了详细的介绍。最后,韩中健书记进行了总结发言,他深情并茂地介绍了“1+2+1“出国留学计划,着重强调了学生身心的健康发展,并对2016级新同学提出了殷切希望。
      此外,我院还会在今后一段时间内开展内容丰富的新生个性化入学教育课程。我们相信,在学院领导、老师以及全院同学的共同努力下,我院一定可以开创更加美好的明天!
 
                                                                                                                 音乐学院学生工作办公室