Skip to content Skip to navigation

南京师范大学音乐学院“青春爱唱响,信念照我行”暑期社会实践之走进南京监狱“感·化”教育演出圆满举行

    2016年7月13日,由南京监狱、共青团南京师范大学委员会、南京师范大学音乐学院主办的“青春爱唱响,信念照我行”暑期社会实践之走进南京监狱“感·化”教育演出在南京监狱圆满举行。

    南京监狱党委副书记、政委李敬,南京监狱党委委员、副政委徐春光,南京监狱党委委员、副监狱长李伟,南京师范大学团委副书记周伟、南京师范大学音乐学院党委副书记梁江歌、南京监狱教育改造科科长董坤、南京师范大学音乐学院团委书记顾超等领导和嘉宾共同出席并观看了演出。 
    本次演出作为由共青团中央学校部、远洋之帆公益基金会、全国高等师范院校共青团工作研究会、中国大学生社会实践知行促进计划执委会共同主办的“青春爱唱响”高师院校艺术类暑期社会实践的专项立项行动。

    南京师范大学音乐学院的27名本科生、研究生精心准备,认真排练,以饱满的热情和蓬勃的朝气奉献了一台精彩的演出,学生们浓情放歌、音舞飞扬,在场内激起了强烈的心灵共鸣,不仅印证了南京师范大学“正德厚生、笃学敏行”的精神传承、彰显了艺术实践所绽放的青春色彩,更完美地诠释了美与爱的艺术真谛。

      在这样一个特殊的舞台,南京师范大学音乐学院的同学们带着使命,满怀激情地传递着南师人高贵儒雅、奋发有为的正能量,鼓励所有服刑人员认真改造,同时,希望通过演出能重新点燃服刑人员对美好生活的希望,不忘初心,从头再来,继续前行!

                                                                共青团南京师范大学音乐学院委员会