Skip to content Skip to navigation

“青春爱唱响,信念照我行”音乐学院2016年暑期社会实践正式启动暨走进浦口区双垅希望小学“帮·教”活动

      2016年7月5日,在筹备了近一个月之后,南师大音乐学院2016年“青春爱唱响,信念照我行”暑期社会实践活动正式拉开序幕。

      此次活动的主题为:“帮·教”,“帮”为帮助,通过各种形式帮助双垅希望小学的留守儿童,使她们热爱生活、感恩社会;“教”即教育,通过支教的形式,教会双垅希望小学的留守儿童们各种唱歌、乐器使用、维护的方法,提升留守儿童的艺术鉴赏能力,充分展现艺术的感染力。

      在音乐学院团委副书记史莹老师的带领下,社会实践小分队的许可、张明涛、陈潇君三位同学为双垅希望小学的孩子们详细介绍了民族乐器的相关知识、使用方法,并亲自为他们带来了一场小型的民乐演出。在现场,双垅希望小学的孩子们积极地参与互动、交流,对于琵琶、竹笛和二胡等乐器都展现了浓厚的兴趣。

      南京师范大学音乐学院今年5月在浦口区双垅希望小学新建立了艺术实践基地,本次活动作为基地建立后的第一次实践活动,开展的非常顺利并且具有重要的里程碑意义。从下学期开始,音乐学院将会派驻大量志愿者定期赴双垅希望小学进行支教,来丰富当地学生的课余生活。双垅希望小学的领导与老师们也纷纷表示会积极配合我们的教学工作。

      文艺是时代前进的号角,是引领时代风气的重要载体,在接下来的日子里,音乐学院的志愿者团队将积极地进行支教活动。我们希望在丰富留守儿童们文化生活的同时,传播音乐、传递爱。不忘初心,继续前行!

                                                                                           音乐学院团委