Skip to content Skip to navigation

关于本学期期末考试考风考纪相关问题说明

各位同学:

本学期期末考试已在进行之中,为严肃考纪,端正考风,建设良好学风,现将相关期末考试考风考纪及考试违规违纪学生处理工作的有关事项通知如下。

一、重要说明

(1)我校教室现已建成为标准化考场,期末考试期间将会启动全程监控并录像

(2)各位同学的考风考纪状况,将作为今后学院党员发展以及学生评奖评优的一项重要依据。

二、纪律要求

作为一名大学生,正确对待考试,以踏实端正、扎实认真的态度做好考前复习,以充分的准备迎接考试,克服考试通过作弊蒙混过关的侥幸心理;如在考试中发现考试违纪行为,将视情节严重按照学校相关条款进行严肃处理。

各位同学务必对考试纪律的严肃性、考试作弊后果的严重性有充分的认识,教育学生诚实守信,杜绝考试违纪作弊的现象,树立良好考风。

三、做好违纪处理

对考试违规违纪学生及时做出处理,对教育违纪学生本人,警戒他人,遏制违纪行为的蔓延,特别是使想作弊的学生打消错误念头,认真对待考试,具有重要的作用。对于不听教育,不服从管理,在考试中违规违纪的学生,学院要依据违规违纪的事实,按照《南京师范大学本科学生管理规定(修订)》中的相关要求,履行相应的程序,严肃认真地做出处理。

特此通知。

                                                                                                      音乐学院学生工作办公室

                                                                                                            2016年6月22日