Skip to content Skip to navigation

做最好的自己 ——音乐学院2015级新生心理健康教育讲座

为了帮助我院新生尽快的融入大学生活,认识自己,提升自己。12月10日下午,我院邀请心理学院党委书记、校心理健康教育咨询中心主任周红老师,为2015级全体新生带来了一场题为《做最好的自己》心理健康教育讲座。讲座由音乐学院党委书记韩中健老师主持,音乐学院党委副书记梁江歌老师、心理辅导员向莉莉老师也出席了讲座。

周老师从做一个温暖积极的人、做一个不断超越自己的人、做一个豁达坚韧的人,这三个方面娓娓道来,阐述了一个大学生如何能够做到最好的自己。她用温暖而又感性的语言分享她自己的成长经历,让在座的每一位同学从紧张忙乱的学习生活中安静下来,审视自己想成为一个什么样的人,如何成为最好的自己。讲座过程中,周老师旁征博引的论证、精彩独到的剖析、深入浅出的说理引起了同学们的共鸣,赢得了阵阵掌声。

 

历时一个半小时的讲座,同学们不仅了解了如何全面客观的认识自己,还学会了如何成为最好的自己。

相信音乐学院的同学们一定会牢记周老师今天的谆谆教诲,享受自己美妙的青春时光,最终都成为最好的自己。(知音乐站 郭晓瑾)