Skip to content Skip to navigation

音乐学院在校第八届“飞舞心弦”心理情景剧中喜获佳绩

2015年12月8日晚,南京师范大学第八届“飞舞心弦”校园心理情景剧大赛在仙林校区拉开帷幕。音乐学院的同学们完美的演绎了自编自导情景剧《破茧成蝶》,并荣获了二等奖的好成绩。

在开始筹备比赛之初,知音乐站的同学们在学院内大力宣传,得到了各年级同学的积极响应,通过最终选拔,成立了音乐学院情景剧团队。团队成员来自各个年级,既有心站成员又有普通同学,从剧本写作到舞台排练,从视频剪辑到字幕编辑,同学们都分工合作、高度配合。经过为期一个半月的高密度排练,同学们也从陌生到熟悉,既锻炼自己又收获了友谊。

比赛当天气温骤降,恶劣的天气并没有影响演职人员的热情和默契。同学们在比赛前互相关照配合:韩婷同学帮所有演员化妆;男生们也展示了他们的绅士风度:主动帮女生看包、搬道具;用餐时主动帮女生打饭;演出结束后,在返程的车上男生们虽然也疲惫不堪但还是主动把座位让给女同学......这些细节无一不让大家觉得感动与温馨。

在正式比赛前,参演的同学们内心还是有些紧张不安,但当舞台灯光照向他们的那一瞬间,他们微笑自信,一气呵成地完成了精彩的演出。在演出过程中,同学们也明显感觉到与平时排练的不同:是一种真实感情的自然流露。现场氛围与平时排练相比也更加轻松诙谐,就连演员张明涛没有站稳,这一小小插曲也成了表演的一个亮点,使表演更加真实和幽默,得到了在场的评委高度肯定。

此次比赛,其他兄弟学院的演绎也十分的精彩:文学院的《西游野史》里的演出人员赤脚上阵让人眼前一亮;体科院的《逆风飞翔》也让同学们感受到十足的热情;金女院的《时间煮雨》里的一场贫困生的独白让在场老师和同学都潸然泪下……

参与此次比赛的同学都深深感受到了舞台表演的魅力,纷纷表示,在这次的比赛中能结识彼此是一件特别难忘又幸福的事情。比赛虽已告一段落,但这次比赛中同学们感受到的团队合作的精神、互相包容配合的重要性、舞台表演的魅力以及相处时点点滴滴的感动,都成为青春记忆里最耀眼的一抹色彩。(知音乐站 戴峥臻)