Skip to content Skip to navigation

同一师大,同一情谊 ——音乐学院知音乐站与美术学院聆心驿站相遇随园

11月22日,我校随园校区音乐学院知音乐站与仙林校区美术学院聆心驿站在美丽的随园校区开展了联谊活动。

当天下午,校车驶进了美丽而历史悠久的随园校区,带来了仙林校区的美院同学们。音乐学院的同学热情地带领远道而来的美院同学,欣赏随园独具魅力的秋景。从大草坪到德风园,再到随园音乐厅,两院的同学在欣赏美景的过程中,也从陌生变得熟悉起来。在随园校区金黄的百年银杏树下,两院同学愉快的合影,美景衬托着一张张年轻的笑脸,留下了美丽而珍贵的回忆。

随后,大家来到了音乐学院。伴着音乐学院同学悠扬的琴声,美院同学来到了交流活动的教室。活动以自我介绍的方式开始,最初,美院的同学有些拘谨,但随着节目的深入,气氛被带动起来,大家都更放松了。接着,两个学院的同学就日常工作中积累的经验和存在的困惑进行了深入交流,工作交流结束时,大家都觉得收获满满。随后,知音乐站的同学们准备了带感的节奏,有趣的游戏:“萝卜蹲”、“心有灵犀”,两院的站员们都积极参加。最后,“抢凳子”和“抱团”游戏将现场推上了高潮,同学们都随着音乐的节奏舞动起来。

尽管这次联谊的时间并不是很长,但是两院同学都十分珍惜这次活动,美院更加了解随园校区的美丽与历史,感受到了来自音乐学院的热情。也许在联谊之前两院的同学并不熟知,但是从一起看风景到一起做游戏再到最后的拍照留念,两个学院的学生开始熟络,沟通着两个院的友谊,增进着感情,两站互相学习,更有利于知音乐站与聆心驿站更好的发展。让我们建起美院与音院沟通的桥梁,为两院美好的未来一起努力吧!(音乐学院知音乐站供稿)