Skip to content Skip to navigation

音乐学院“知音乐站”工作会议

2015年5月7日中午12:30,音乐学院心理气象站(以下简称“知音乐站”)在电教楼201教室召开了工作例会,会议由心理气象站站长刘颖静主持,全体气象员参加,心理辅导员向莉莉老师全程参与。本次会议中,知音乐站的同学们主要讨论了两个议题。 

 第一个议题是“浓情五月 感恩母亲”的特别活动。在日常生活中,同学们都能感受到母亲无私的关爱,内心里也充满了对母亲感恩的情怀,但是同学们更习惯于将这份情感藏在心里,本次活动的举办主要是倡导大家将对母亲的爱表达出来。
        本次活动主要分两个部分:第一部分,前期的征集祝福语。知音乐站为同学们准备了卡纸,剪刀等,同学们可以在自己制作的卡片上写下想对妈妈说的祝福,并拍照留念;第二部分,母亲节当天我们将同学们写好的祝福和照片通过微博,微信,QQ等网络平台进行推广,让同学们主动加入到送祝福给妈妈的行列中来。
        第二个议题是本月将在学院开展各项心理健康教育的活动。结合我院近期的艺术展演月活动及各班情况,经过热烈地讨论,我们拟在2013级以年级为单位,开展主题为“我的未来不迷茫”的心理沙龙,在2014级以班级为单位开展“不做‘手机控’”、“有事好商量”等主题的心理班会。
        心理班会、心理沙龙的主题主要是围绕同学们生活中存在的困惑展开,希望能通过活动的开展,拉近同学们之间的距离,强化同学们自我的探索,为同学们构建一个良好的学习、生活环境。(音乐学院  知音乐站)