Skip to content Skip to navigation

音乐学院隆重举行2011级研究生开学典礼暨师生见面会

音乐学院隆重举行2011级研究生开学典礼暨师生见面会


     9月6日下午3:30点,音乐学院2011级硕士研究生开学典礼在随园音乐厅隆重举行,音乐学院全体领导班子、导师代表以及全体2011级硕士研究生54位同学参加了典礼,典礼由音乐学院党委副书记江胜尧主持。


     


     开学典礼在庄严的国歌声中开始。


     俞子正院长首先代表学院向2011级研究生同学的到来表示了热烈欢迎,俞院长向大家简要介绍了音乐学院的现状及我院硕士点、博士点的发展历程,勉励大家再接再厉,在未来三年的研究生学习中,充分利用好学校和学院提供的良好平台,努力磨练专业技能,加强学术道德建设,提高综合素质,争取成为能够真正代表学院高层次学生水平的学院的闪亮名片。俞院长还对学院研究生的课程安排、教学管理、毕业要求等作了详细的解读,使全体新生对自己未来三年的学习安排有了清晰的认识。


      


     接着,徐元勇教授作为导师代表对新同学给予厚望,希望同学们在研究生学习阶段能够加强问题意识,以严谨的学术态度,开阔的学术视野,不断创新的学术精神提高自己的综合素质。


      


     随后,2011级新生代表沈可同学代表新研究生在典礼上发言。


     党委书记王长恩最后作了总结讲话,王书记向在座的研究生同学强调了日常行为规范的重要性,学会做人、做事、做学问,希望大家在学习专业知识的同时更加注重综合素质的提高和创新能力的培养,积极参加艺术实践活动,增强团队意识,坚持学术诚信,提高学术道德,刻苦努力,培养创新能力,全面发展,为自己的人生增添上更加亮丽的色彩,做一名德艺双馨、德才兼备的优秀研究生。