Skip to content Skip to navigation

音乐学院举行2011级本科生开学典礼

音乐学院举行2011级本科生开学典礼


      9月3日下午1:30,音乐学院在仙林音乐厅隆重举行2011级新生开学典礼。学院党政领导王长恩、俞子正、江胜尧、韩中健、陶捷和各系、部负责人、出席了开学典礼。党委副书记江胜尧老师主持了此次开学典礼。


                     


     王长恩书记首先代表学院向11级新生表示衷心的祝贺,对大家的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学院的历史、概况及面临的发展机遇与挑战。勉励同学们珍惜在大学拥有的四年时光。他说,大学是人生重要阶段,而大学音乐学习又含有其特殊性,不仅是要通过专业考试,而更要具备独立思考的能力,同学们在崭新的校园里要努力学习专业知识。并向同学们提出两点希望:一、学会学习,积极参加艺术实践活动,提高专业能力,做有能力的人;二、学会做人,加强自我修养,陶冶情操,加强艺术修养;三、学会创新,创新是当代年青人发展的动力和源泉,只有不解的追求,才能拥有新的人生起点。


      冯德钢老师代表全院教师对11级新生表示欢迎,对年轻的学子们表示真挚的祝愿。他用三个苹果的故事,讲述了苹果公司CEO乔布斯的人生成长历程,告诫同学们,要不断超越自我,有活力、有激情、有斗志的共享四年生活,并真诚的祝福同学们收获知识、喜悦,快乐度过在学院的每一天!


      新生代表刘佳玲同学在开学典礼上代表全体新生感谢领导、老师和学长的关心,并表示在未来四年的大学生活中,严格遵守学院的有关规定,认真学习,巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验,成为对社会有用的、有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。


      最后,俞子正院长在讲话中指出,新同学们要尽快适应大学生活,学会自律,遵守校规,珍惜大学宝贵的学习机会,明确自己肩负的使命和奋斗目标,努力学习,刻苦专研;以学习为本分,用知识武装头脑,在浩瀚的学海中放飞理想、放飞希望,奏响属于自己的乐章,并预祝全体新同学在新的学习生活中,学习进步、学业有成、生活愉快。