Skip to content Skip to navigation

关于开展2011级新生校纪校规和通识教育网上考试的通知

 


关于开展2011级新生校纪校规和通识教育网上考试的通知


各学院:


      为深化新生对校情校史知识、校园安全健康知识、纪律规章制度的了解和认识,巩固前期的入学教育成果,兹定于11月-12月对全体2011级新生进行新生校纪校规和通识教育的网上考核。现将相关事宜通知如下:


一.考试时间:


     考虑到在线考试的流量限制,各学院的密码将分批发放,各学院在拿到密码后及时发放给学生,并组织安排考试(各学院考试日程安排详见附件),每次考试的答题时间限定为30分钟。由于考试系统一次性登录人数不能超过50人,建议考试可按班级为单位组织分散进行。


二.考试形式:


     考试采用网上答题、开卷形式,每个新生使用用户名(学号)和密码(另行发放),登陆德风园主页的在线考试系统,网上答题。本次考试共设50道单选题(由系统在题库中随机抽取),每题2分,设定的合格线为80分。每位新生最多可进行3次考试,其中某一次考试合格后将不能再次登陆考试。


三.考试内容:


     考试范围涉及2011年版《学生手册》的主要内容、新生在校内应基本掌握的生活和学习的基本常识以及健康教育的相关内容。


四、考试要求:


     请各学院结合期末考试的考风考纪教育工作,充分做好学生思想动员工作,确保本次考试的顺利进行。本次考试成绩将作为学生下学期参评各类奖学金的参考依据,各学院要充分做好学生思想动员工作,确保本次考试的顺利进行。对考试不合格的学生(未通过人员名单将于考试结束发放给学院),各学院须做好督促指导和补考工作,如补考还不通过的学生将取消该年度的评奖资格如有问题,请与教育管理一科联系。


     相关附件:


     1、考试操作说明http://3434.njnu.edu.cn/oa1/upload/upfile/2008181451240.doc


      2、学院考试日程安排


http://3434.njnu.edu.cn/oa1/upload/upfile/201110281221340.doc