Skip to content Skip to navigation

校友陆勋先生来我院讲座“节奏教育——爵士乐起源与发展及爵士乐节奏型初探”

4月6日晚,我院陈洪音乐厅座无虚席, 89级校友陆勋先生应邀举办了“节奏教育——爵士乐起源与发展及爵士乐节奏型初探”讲座交流活动。

陆勋毕业于我院音乐教育专业,师从笛箫演奏家、教育家林克仁教授,后向德国老师罗仁系统学习爵士鼓演奏,1994年考入中央音乐学院管弦乐系专修西洋打击乐器,师从中央音乐学院刘光泗教授。曾编订《中国音乐学院打击乐考级教材》(第一、二册),长期担任“子曰”乐队鼓手,为“冥界音乐”、“沙子乐队”、“苏阳乐队”、“The Verse”等乐队录音,在各类爵士乐比赛中屡获殊荣。

本次讲座应“音乐学院大学生学业发展与指导中心”之邀举行,音乐学院党委书记韩中健和部分教师出席了本次活动。陆勋先生首先感谢母校的教育和学院的培养为他的发展打下了良好的基础,并以学长的身份和在座的大学生们分享了他的成长经历。接着,他就爵士乐主要节奏型和表演技巧做了系统的理论讲解和技术分析并进行现场示范,精彩的表演赢得现场阵阵掌声。( 图文 教务办)