Skip to content Skip to navigation

关于举办昆曲表演人才培训的通知

关于举办昆曲表演人才培训的通知

 

为了积极响应政府号召,推动昆曲艺术的发展,加强昆曲表演艺术人才的培养,依托江苏省艺术基金艺术人才培养项目平台,探讨高校非遗音乐传承模式。南京师范大学音乐学院将于11月20日——11月28日开设“昆曲表演人才培养”首期培训班。现将有关事项通知如下:

 

  1. 培训对象

本项目将面向全国各省市招收昆曲表演人才,具体要求:

1、各高校艺术学相关专业学生

2、18岁以上昆曲表演艺术爱好者

  1. 教学方式

项目要求教学与实践相结合,教学内容安排灵活多样,以艺术家们授课、舞台表演、大师班等方式为主,注重理论与实践并重。

1、专家授课

专家授课环节邀请国内昆曲表演艺术家柯军、李鸿良、孔爱萍、龚隐蕾、钱振荣、施夏明等进行唱段教授。同时,邀请昆曲理论研究专家张弘、孙书磊等,对学员进行学术指导。让学员在唱段授课内容的基础上,夯实昆曲人才的理论基础,从昆曲历史、美学、文化与文本特点上把握昆曲及发展前沿动态,在专家与学员的互动中,更加全面的传授昆曲知识。

2、舞台表演

作品展示环节是增进昆曲人才实践认知的重要方式,参训学员通过舞台表演展示,邀请专家、同门聆听,交流演唱表演经验,在舞台表演中与专业学者进行交流,提升昆曲演唱水平。

3、大师班

大师班,针对与会的昆曲学员进行指导,将学员分为若干组,安排专业指导老师对学员开展理论与创作指导;并评选出5位优秀的昆曲表演学员,给予一定的奖励。

3、招生录取

1、报名截止后,经培训领导小组按江苏省艺术基金相关规定筛选30人,下发入学通知书。

2、录取学员报到时须携带本人入学通知书、身份证原件、2寸彩色证件照4张。

 

4、报名方式

先到南师大音乐学院网站通知公告下载报名电子表,填写完成后发至77139199@qq.com

电子表地址:http://music.njnu.edu.cn/cn/tongzhigonggao/20161103172513.jsp

 

5、培训时间及地点

培训时间:2016年11月20日——11月28日(下午15:00结束)

地点:南京市鼓楼区宁海路122号(南师大随园校区音乐学院随园音乐厅)请全体学员于11月20日8:30——15:30到南师大随园校区音乐大楼大厅报到。

 

  1. 联系方式

谈老师,电话:17705187752,02583598977    

 

  1. 其他事项

免费:资料费、学杂费、市内参观、相关课程学习费用等。

自费:往返交通费、培训期间的食宿费。

 

 

                                                         南京师范大学音乐学院

                                                           2016年11月3日