Skip to content Skip to navigation

凝心聚力,再创辉煌——“春华秋实”舞蹈专场经验交流

 6月3日下午3点20分,音乐学院舞蹈系全体师生在陈洪音乐厅就5月28日在南京文化艺术中心上演的《春华秋实》精品舞蹈专场演出进行了总结和交流。这次大会不仅仅是一次专场演出的总结,更是吹响舞蹈系再创辉煌的号角。参加本次会议的还有音乐学院党委书记韩中健老师,副院长刘一心老师,党委副书记梁江歌老师,团委书记向莉莉老师。其中韩书记和刘院长分别进行了发言,对舞蹈系精彩地演出给予了高度的肯定,韩书记还传达了学校各级领导对本次演出的由衷赞美。

    

    
    本次专场演出,对于每一位亲历从筹备到演出全过程的演员而言,大家都感悟良多。在会议中,各班学生代表就此次晚会筹备及演出的经历与感悟作了总结发言,其中让同学们颇有感触的是即将毕业的大四学生徐倩的发言。她在发言中提到,“作为一名即将毕业的学生,在面对论文答辩、求职、毕业生专场演出等各方面压力的同时,她们还是坚持参加排练,保质保量的完成专场的节目。“在讲话时,徐倩学姐除了总结演出排练的感受,也给学弟学妹们介绍了自己在本科四年学习中得到的经验”利用平时的时间做好自己在学校的各项工作,不论大小,在各方面始终都时刻做好最好的准备,机会总是给有准备的人;在参加学校的各类活动时,自己做个有心人,毕业找工作时就有比别人丰富的经历。每一件事情都认真对待,这样的人不管走到哪里都能得到别人的尊重。“
    除了大四的同学,大三杨尚兵同学作为男生代表的发言也让人记忆深刻,他说”通过这次演出,证明了舞蹈系的男生不仅只会搬道具,在关键的时刻也可以有一番担当,带领大家搏击风浪!“舞蹈系因为专业的原因,男生人数非常有限,但是通过这次演出,男同学都在磨练中成熟起来,相信在今后的日子里,他们可以担当大任,成为舞蹈系的中流砥柱!
此外白彤彤同学、李旭雯同学、陈凤同学、杨若浠同学也就台前幕后的点滴收获与感想做了总结发言。特别是大一的同学,虽然最终真正登台演出的同学并不多,但是大部分同学都借此机会积极学习,有的同学认真做好替补角色的训练,有的同学做好幕后服务工作,有的同学做好晚会图片影像的收集……这些点点滴滴的工作,都让每一位参与其中的同学收获颇多。
    最后,梁江歌老师对此次会议进行总结,话语间充满对舞蹈系的师生的肯定与衷心祝福。同时也从学生成长的角度,对舞蹈系的同学提出了期望和要求。在发言的最后,梁老师用了五个字总结了这次演出——”有为才有位“!梁老师说:”为“是指同学们的努力与拼搏。”位”是指舞蹈系全体同学在全体老师的带领下取得的优秀成绩。的确,没有舞蹈系全体老师的悉心教诲,严格要求,没有同学们的吃苦耐劳、努力拼搏,就不会成就这场艺术性与影响力俱佳的精品舞蹈晚会。
    台上一分钟,台下十年功!我们相信通过这次晚会,南师大音乐学院舞蹈系会越来越好,大家也会再接再厉,再创辉煌!