Skip to content Skip to navigation

关于举办“海伦钢琴”第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛的通知

各单位会员,教育改革实验区,现代学校联盟学校(幼儿园),个人会员;有关学校 :

为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,加强高校音乐教育专业钢琴教师的教学研究,提高其专业素质和教学能力,给全国高校音乐教育专业钢琴师生搭建一个展示钢琴演奏水平,相互学习、相互交流、共同提高的平台,以促进我国高校音乐教育专业钢琴教育教学的改革与发展,中国教育学会决定于2015年10月23-26日在广西师范大学举办“‘海伦钢琴’第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛”。

此项活动自2003年开始,每两年一届,现已举办了四届,在全国高校广大钢琴教师中产生了广泛影响。演奏比赛方案和观摩安排等详见附件一;另本次比赛同时开展教师论文评选活动,相关信息详见附件二。
本次比赛和论文评选不收取参赛费用;参加现场观摩的人员须交纳会务费,中国教育学会个人会员凭会员证交纳300元/人,其他观摩人员交纳400元/人。
   
                                                                                                                                                               中国教育学会
                                                                                                                                                              2015年1月30日