Skip to content Skip to navigation

庄晔

庄晔,男,1969 年6月生,硕士,副教授。

主要从事声乐演唱与教学研究工作。

论文《声乐大师斯义桂练声曲研究》《谈民族歌剧演唱的情感处理原则》等发表在《音乐艺术》《交响》《艺术百家》等核心期刊。曾在央视CCTV-10上主讲嗓音训练的科学与艺术,在大型音乐晚会《长征组歌》《红旗飘飘》、《田歌声乐作品专场》和歌剧《江姐》中任主演、领唱、指挥等。

主要获奖:江苏省第一届大学生艺术展演活动优秀指导教师一等奖,江苏省第二届大学生艺术展演优秀指导教师特等奖,团省委、省学联、省电视台颁发的《青春之歌》优秀指导教师奖。教育厅论文比赛二等奖。曾被评为南京师范大学优秀教师,优秀共产党员,支援西藏声乐教学优秀教师。

现兼任中国基础教育学科年鉴《音乐卷》的负责人和主编,学术型期刊《当代音乐》特约编委。

邮箱:10088@njnu.edu.cn

 

主讲课程: