Skip to content Skip to navigation

朱艳红

1989年就读于南京师范大学音乐系,1993年至1996年,在南京师范大学音乐系攻读硕士学位。均师从于著名音乐教育家俞子正教授,1996年留校担任声乐教师至今;中国音乐家协会会员。

1991年,获得江苏省第二届“音乐舞蹈节”独唱三等奖,1992年获得江苏省第三届“新春新人新歌电视大赛二等奖”,1999年获得“第四届江苏音乐舞蹈节”声乐演唱铜奖。2003年,被评为“南师大教学十佳”,2006年、2008年、2010年因指导学生参加“珠江杯全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛”获指导教师奖。2011年,获得“江苏省第三届大学生艺术展演活动”优秀指导教师奖。2010年主持申报的《声乐》课程,获南京师范大学研究性教学示范课程立项建设。指导过数十场学生音乐会,学生多人次在国内外声乐专业比赛中获奖。

撰写、发表在核心期刊的学术论文有10余篇,且多次在全国及省级论文评比中获奖。1997论文《莫扎特歌剧古典风格探究》在江苏省教育厅组办的“江苏省音乐教育学会第二次论文评比(高师)”获二等奖、2003论文《中小学音乐教育状况的思考》获得江苏省教育厅、共青团省委举办的论文比赛三等奖、2009论文《谈戏曲艺术的普及性教育》获教育部教育科研论文二等奖、2011论文《艺术硕士的培养之我见》获江苏省第三届大学生艺术展演活动艺术教育科研论文比赛二等奖。

主讲课程: