Skip to content Skip to navigation

张美林

张美林,我院声乐客座教授,声乐硕士,硕士生导师。

1980年师从南京艺术学院李宗璞先生学习声乐;
        1987年毕业于南京艺术学院声乐表演专业;
        1995年赴中央音乐学院攻读研究生,师从黎信昌教授,获“声乐表演专业”硕士学位;

2001年被“国际声乐大师班”选中,公派留学于匈牙利、奥地利国家歌剧院研究生院,全面系统地学习歌剧表演艺术及美声唱法,曾先后师从声乐大师阿迪纳·弗洛普、拉斯洛·亚士,以及世界歌唱大师帕瓦罗帝的经纪人──著名男中音歌唱家德拉斯· 库迪。

在《中国音乐学》、《中央音乐学院学报》、《人民音乐》、《中国音乐》、《艺术百家》、《扬州大学学报》、《齐鲁艺苑》、《南京艺术学院学报》等多家学术刊物发表论文《扬州民歌的文化地位及其艺术特色》、《渔父歌》考、《中西交融 自出机抒》、《从意大利美声唱法看扬州民歌的发展》、《扬州民歌与吴歌比较研究》、《民歌灭亡已成定局了吗?》、《声乐教学的困惑与改革》、《声乐教学的点、线、面》、《引领走向非语言境界——美学教育的艺术核心》等20余篇。2003年出版个人演唱专辑《金色男高音──张美林“今夜无人入睡”》。出版专著《扬州民歌史略》;教材《声乐教程》。

主讲课程: