Skip to content Skip to navigation

俞子正

1979年毕业于南京师范大学,1983年毕业于上海音乐学院, 1987年毕业于日本东京艺术大学研究生院歌剧系。1986年在“日本国际音乐比赛”获得第三名、“日本文化放送音乐比赛”获第一名,1986年和1987年,在东京等地演出了歌剧“托斯卡”等歌剧和举行了20多场个人音乐会,获得极大的成功。1987年回国,年底获得“江苏省音乐舞蹈节”大奖,获得“首届江苏文学艺术奖”,1989年获得教育部颁发的“霍英东全国青年教师奖”, 1990年5月晋升为教授,在全国各地参加重要音乐会演出百余场次。还应邀赴日本、俄罗斯、香港等地演出。1993年获得国务院特殊津贴奖励,获得江苏省新长征突击手称号等。

1993年起,担任南京师范大学音乐学院院长,江苏省音乐家协会副主席、中国音乐家协会教育委员会委员。2002年调上海师范大学,多次到德国、日本演出,并担任日本大阪国际音乐比赛的评委。在全国各地举行学术讲座数十场。2008年底,再任南京师范大学音乐学院院长。在长期的教学中,积累了比较丰富的声乐教学经验,撰写的论文20余篇,专著3部,主编的教材4套,参著多部,指导的学生多人次在国内外音乐比赛中获奖。

主讲课程: