Skip to content Skip to navigation

徐东妮

徐东妮, 副教授,青年钢琴演奏家,中国音乐家协会会员,江苏省钢琴考级委员会评委。

1985年-1990年留学日本期间曾赴奥地利维也纳国立音乐大学师从于Alexonder Jenner 教授。1995年毕业于南京师范大学音乐学院钢琴演奏与钢琴教学专业,师从于司徒璧春教授,获硕士学位。曾多次举办独奏音乐会;在《钢琴艺术》、《艺术百家》、《音乐生活》等核心期刊上发表研究论文多篇;由南京音像出版社出版发行的《器乐初级教程(入门篇)——钢琴》多次再版,受到好评。2011年7月指导学生参加中国音乐家协会普通高校联盟主办的“全国高校钢琴展演”获南京赛区一等奖,本人荣获优秀指导教师奖;2013年9月指导学生参加中国音乐“小金钟”奖—长江钢琴第一届全国钢琴比赛,荣获高校学生独奏组优秀奖;2014年8月在江苏省教育厅主办的第六届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功比赛中,荣获“优秀指导教师”奖。