Skip to content Skip to navigation

潘建

潘建  硕士研究生,讲师。沈阳音乐学院乐器工艺学研究方向硕士研究生毕业,师从沈阳音乐学院钢琴调律专业教研室主任秦敏静教授,学习研究钢琴修造和调律技术。

参加工作后,在专业研究与教学方面又得到中国音乐家协会钢琴调律分会常务理事、南京师范大学音乐学院钢琴调律与乐器修造系主任郑怀杰教授的精心指导。现为中国音乐家协会钢琴调律学会会员、钢琴调律师,并具国家人力资源和社会保障部颁发的技师级别钢琴调律师职业资格证书。

研究方向:乐器工艺学研究

成绩:2013年参加由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省乐器协会承办的广东省职业技能大赛钢琴调律与调修总决赛,与来自全国21个省市和地区的钢琴制作、调律和维修技术人员同台竞技,以理论考试成绩第一名和过硬的调修技术荣获本次比赛三等奖,并被授予优秀钢琴调律师称号;在国家人力资源和社会保障部钢琴调律师资格鉴定辽宁省培训班教授钢琴结构原理、乐器声学、律学等课程;发表论文《论“启发式”教学方法在钢琴基准音组调律教学中运用》和《浅谈立式钢琴的“空动”及其调整》。