Skip to content Skip to navigation

吕振斌

吕振斌  副教授  硕士生导师  青年作曲家,作曲指挥系系主任。

教育部课标小学《音乐》教材(江苏版)副主编,《音乐殿堂》副主编。江苏省音乐家协会创作委员会委员。专业方向为作曲与作曲理论专业及计算机音乐作曲。音乐制作曾在全国教育音像评比中获得金奖、银奖,并获得国家音像提名奖。正在与南京师范大学出版社合作,主编出版《计算机音乐》系列教材。

主要获奖作品有:

1.室内乐《西域印象》(江苏省音舞节金奖)

2.艺术歌曲《在天晴了的时候》(江苏省音舞节金奖)

3.舞蹈《红旗下》(作曲,全国大学生文艺调演一等奖)

4.《运河花香》(作曲,文化部群星奖银奖、江苏省音舞节金奖)

5.《小纸船的梦》(作曲,江苏省少儿艺术节金奖)

6.《钢琴组曲—舞曲》(江苏省新作品比赛银奖)

7.《吴韵汉风茉莉花》(合唱)获全国大学生文艺调演金奖,并入选《建国60周年江苏省优秀作品集》、《江苏省十首推荐合唱作品集》。

作品、论文《中国电子音乐的探索起步与发展》、《巴托克的理想》、《举起这杯迎新的酒》、《子夜吴歌——秋》、《诗与乐的合一》等发表于《音乐创作》、《音乐学刊》、《音乐与表演》(南艺学报)、《艺术百家》等期刊。