Skip to content Skip to navigation

李继红

李继红  本科毕业于西安音乐学院作曲系,硕士毕业于上海音乐学院作曲指挥系。2001年9月开始任教于南京师范大学音乐学院,主授:基本乐理、和声学、曲式与作品分析、复调、传统作曲等作曲技术理论的相关课程。

个人专业创作及成果:    
       全国第八届中运会会歌《奔向初升的太阳》获作曲中标奖(2002年);
       南京师范大学百年校庆“世纪华章”创作的大合唱《祝福母校》(2002年)
       第六届江苏省音乐舞蹈节的舞蹈音乐《雨花印记》获作曲奖(2007年)
       香港国际江南丝竹团体展演邀请赛创作的丝竹乐合奏《云庆.中秋》获作品编创奖(2010年)
       第三届大学生艺术汇演中为“世界地球日”创作的合唱作品《赞美地球每一天》(2011年)获优秀创作奖
       教育部“教师之歌”征集评选活动中歌曲《师恩难忘》获优推至教育部(2011年)

此外,还为一些社会学校和团体的创作,包括张家港外国语学校校歌,南通卫生专科学校校歌,中国北京国际救援队队歌等。还包括教育专业核心期刊发表科研论文数篇。

电子邮箱:honghong21th@sina.com