Skip to content Skip to navigation

付镜伊

付镜伊,南京师范大学音乐学院钢琴系教师,美国钢琴演奏硕士,美国高级艺术家文凭获得者。2007年取得沈阳音乐学院钢琴演奏学士学位后,获得全额奖学金赴美国学习深造,先后在美国堪萨斯音乐学院(中央音乐学院交流学校)和美国柏林格林音乐学院取得钢琴演奏硕士学位和高级艺术家文凭。留学期间师从于原美国俄亥俄钢琴系系主任Rosemary Platt,美国柏林格林研究生部主任Robert Satterlee,和范.克莱本国际钢琴比赛金奖获得者的导师,美国堪萨斯音乐学院院长Robert Weirich。

先后在中国北京、南京、香港、美国Kansas city、Bowling Green、日本大阪等多个城市举办个人专场独奏、室内音乐会及演出。2008年参加美国UMKC主办的《拉威尔钢琴独奏作品全集》(Ravel Piano Works project)和《纪念肖邦-肖邦练习曲全集》(Chopin Etudes Project)的录制,2014年参加由江苏省委宣传部与江苏省广播电视总台主办的 “65周年国庆晚会”,同年赴大阪参加由中国音乐理事会主办的 “中日文化交流音乐会”的演出。

多次在国内外各类钢琴比赛中取得奖项。2004年获由香港钢琴学会与德国斯图加特国立音乐学院联合举办的第3届中国作品钢琴比赛第四名,2010年获UMKC协奏曲比赛第三名,2013年第九届中国音乐金钟奖钢琴比赛江苏赛区第二名,2013年第四届全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏比赛二等奖。

走上教学岗位以来,致力于钢琴演奏的教学中,指导学生在国内外各类钢琴比赛中获得奖项22个,个人获教育成果类奖项5个。2014年荣获江苏省第4届大学生艺术展演优秀指导教师奖,2014年第8届新加坡中新国际音乐比赛国际总决赛最佳指导教师奖,2014年第23届美国音乐公开赛中国赛区最佳指导教师奖等。