Skip to content Skip to navigation

冯德钢

1982年2月毕业于南京师范大学并留校任教。长期从事钢琴、钢琴即兴伴奏等专业课程的教学工作,曾获校优秀教学奖及优秀中青年骨干教师称号。所授课程《钢琴即兴伴奏》获南京师范大学研究性教学示范课程立项建设。编著教材《钢琴即兴伴奏新编》获校精品教材奖和南京师范大学“优秀教师奖”。

多年来经常参加各种音乐会演出活动,并成功地为多场独唱音乐会担任钢琴伴奏。曾获省艺术节优秀演奏奖、最佳钢琴伴奏奖,曾获第六届中国合唱节钢琴伴奏奖。发表专业论文数篇,近年来又著书五本,由西南师范大学出版社出版的《歌曲钢琴即兴伴奏》及南京师范大学出版社出版的《钢琴即兴伴奏新编》两本专业教材已经在国内许多专业院校的相关课程中作为主要教材使用,并得到了较为广泛的好评。

曾担任第四届(2006年)、第五届(2008年)“珠江钢琴”全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛评委。