Skip to content Skip to navigation

丁好

丁好,博士,南京师范大学音乐学院音乐学系副教授,南京师范大学优秀青年骨干教师,首批江苏省优秀青年音乐人才。

1976年出生于南京。1994年考入南师大后随南京艺术学院叶惠芳教授学习钢琴,1998年免试成为钢琴演奏与教学方向的硕士研究生,导师叶惠芳教授、司徒璧春教授。研究生期间还曾随美国联邦学院教授Hilary Tann博士学习作曲。2001年毕业后留校任教至今。2003年考入上海音乐学院音乐学系,随导师钱亦平教授专攻外国作曲家与作品研究,2007年获得博士学位。目前主要从事音乐作品分析、钢琴演奏与钢琴文献史的教学和研究。曾多次成功举办钢琴独奏音乐会,并参加各类音乐会演出活动及各种学术会议。获得过教育部、文化部颁发的“最佳辅导教师奖”。在《中央音乐学院学报》、《人民音乐》、《黄钟》、《钢琴艺术》、《音乐教育》、《中国音乐年鉴》等刊物上发表有多篇论文。2009年由上海音乐出版社出版了专著《古典奏鸣曲的起源与形成》。2012 - 2013年在美国耶鲁大学音乐系做访问学者。

电子邮箱:dinghao2001@gmail.com