Skip to content Skip to navigation

邓林

音乐教育系主任:邓林  教授、研究生导师

1984年毕业于南京师范大学音乐系,以后分别在上海音乐学院音乐研究所、德国柏林艺术大学和奥地利莫扎特音乐学院奥尔夫研究院研修音乐教育。任江苏省音乐教育学会理事,江苏省教师教育专业指导委员会音乐教育专业指导分会主任委员,江苏省艺术教育指导委员会委员,江苏省中小学音乐教材年级主编。

主要从事学校音乐教育课程和学科基础课程的教学与研究工作,先后执教本科生课程《音乐教与教育导论》、《中学音乐课程与教学》、《中学音乐课程标准研究》《基本乐理》、《视唱练耳》及研究生课程《学校音乐教育理论》等.出版论著《0-3岁婴儿艺术感受力的培养》、在核心期刊中发表《把握音乐形式的文化脉络》、《不同文化观念下的音乐教育》等学术论文,并获教育部高校艺术教育科研论文奖。

曾参与教育部委派的非洲教育援助工作,主持教育部《科学教育——开发儿童少年潜能研究》 课题研究工作,先后为山东、安徽、江苏、湖北中学、小学、幼儿园做教师培训工作。