Skip to content Skip to navigation

陈靖

陈靖, 1993年毕业于南京艺术学院本科,2000年毕业于南京师范大学音乐学院获硕士学位。

从事钢琴教学研究与演奏多年,曾获得“第四届江苏省音乐舞蹈节”器乐演奏铜奖。指导的学生连续两届参加教育部主办的“珠江杯”全国师范生技能大赛,分别获个人全能一等奖、二等奖级钢琴演奏单项奖,本人获优秀指导教师奖。参与编写并出版了专门针对钢琴演奏中“弱指”的训练教材――《钢琴四五指强化练习》及《新版世界儿童钢琴曲集》(乐谱)。此外,多篇论文《西方新音乐揽胜》、《关于钢琴踏板研究的研究》、《高师钢琴启蒙教学中的能力培养》、《高师钢琴启蒙教学的评估与测试》、《正确认识车尔尼钢琴练习曲的速度》等等,在国内多家专业性期刊发表。此外,还联合本系同事分别在南京、苏州、徐州等地举行了近十场钢琴重奏音乐会,并出版了《PianoClub》(CD) 专辑,该专辑还荣获2008年度“最佳优秀长篇演奏奖”。