Skip to content Skip to navigation

沈洁

沈洁,副教授,硕士研究生导师,抒情花腔女高音,从事声乐表演与教学研究。

1993年毕业于南京艺术学院声乐系演唱专业,获得学士学位。2007年毕业于上海音乐学院声歌系,获得美声表演硕士学位。多次参加各类大师班,和获得刘海粟等各类奖学金。

1994年荣获“全军声乐大赛美声组银奖第一名”并荣立三等功;2007年获得“全国高等艺术院校声乐比赛音乐教育专业教师美声组二等奖”。

曾在上海音乐学院、南艺音乐厅等地举办独唱音乐会;多次应邀参加“上海交响乐团的室内音乐会”担任声乐独唱;参加过中央电视台的“八• 一”文艺晚会、上海音乐学院近现代西洋声乐作品音乐会、纪念莫扎特诞辰音乐会、J音立方中外经典声乐作品音乐会、南师大高雅艺术进校园专场音乐会、南师大百年校庆音乐会等等,诠释过数百首中外经典歌剧、清唱剧、艺术歌曲等各个时期经典声乐作品,积累了上百场舞台表演经验。被业内专家评论为“具有丰富的内心情感的演唱、诗意的纯净的美妙的声音和音乐风格诠释精准”。

多次发表音乐论文于核心期刊并获奖,如《论亨利•迪帕克艺术歌曲的创作与表演》等、《“诗意的歌唱”、“心灵的舞蹈”对高师舞蹈专业声乐课的一点思考》等;指导学生数场声乐专场音乐会和艺术实践,学生曾获得全国高等艺术院校“孔雀杯”、省级“青歌赛”等专业声乐比赛的银奖、铜奖等各类奖项。

邮箱:shenjie0705@sohu.com.

 

主讲课程: