Skip to content Skip to navigation

音乐学院学子以民乐表演喜迎参加欧亚太平洋大学联盟第三届年会代表

“中国印象    丝竹长青”


   ——音乐学院学子以民乐表演喜迎参加欧亚太平洋大学联盟第三届年会代表


    10月16日下午,在仙林敬文图书馆偲怡园,音乐学院学子以民乐表演喜迎参加欧亚太平洋大学联盟第三届年会代表。音乐会上,同学们演奏了极具中国传统特色文化的笛子独奏《姑苏行(Bamboo Flute Solo: A Trip to Suzhou)》、琵琶独奏《彝族舞曲(Pipa Solo: Dance of the Yi Tribe)》、古琴独奏《鸥鹭忘机(Guqin Solo:Seabirds and No Ulterior Motives)》、丝竹重奏《苏堤漫步(Si Zhu Ensemble: Rambling around Su Causeway)》等经典名曲,用传统的中国民乐全方位地诠释“中国印象”这个概念。同学们精湛演出赢得了真挚而热情的掌声,使代表们更深入地体验了中国传统文化的魅力,给在场的中外大学校长以强烈的听觉震撼。


     音乐会由音乐学院院长助理陶捷副教授用英语主持。


        


   


         


   欧亚太平洋大学联盟总部位于奥地利萨尔斯堡市,是由奥地利政府资助的学术交流机构。该联盟于2001年成立,前两次全体大会分别于2004年、2007年在北京大学和上海复旦大学举办。目前,该联盟成员单位已包括来自13个国家的138所大学和科研机构,其中来自中国的就有54个,我校是联盟成员。