Skip to content Skip to navigation

音乐学院师生参演第四届中外大学校长论坛文艺晚会

音乐学院师生参演第四届中外大学校长论坛文艺晚会


      由教育部和江苏省人民政府主办、南京市人民政府和省教育厅承办的“第四届中外大学校长论坛”于5月2日在南京开幕。3日,第四届中外大学校长论坛文艺晚会在江苏省广电总局演播厅上演。来自我校音乐学院和中北学院的师生们以精彩的演出为本次论坛献礼。


  本次晚会以“茉莉芬芳·世纪华章”为主题,节目内容丰富、形式多样,除了富有中国传统文化特色的戏曲、歌舞表演,更融入了多国文化元素,是中国风味与世界风潮融合的一次盛宴。由我校音乐学院的学生们表演的小提琴、琵琶与舞蹈《茉莉花》拉开了晚会的序幕,优雅的小提琴演奏、婉转的琵琶音乐配上绚丽多姿的舞蹈,引来了场下的阵阵掌声。由江苏省京剧院选送的昆曲名段《牡丹亭》,马友德等老一辈著名艺术家联袂演奏的《二泉映月》将晚会推向了高潮。







  为了在晚会上展现我校学子的风采,音乐学院的师生们从一个月前就开始排练,并放弃了五一长假,连续三天坚守在演出场地参加排练与演出。通过层层的严格筛选,最终选送了《茉莉花》和《我生长的地方》两个优秀节目,并获得了一致好评!