Skip to content Skip to navigation

南师学子承担世博会江苏馆“信息树”解说任务

音乐学院学子承担世博会江苏馆“信息树”解说任务


        中国2010年上海世界博览会(Expo 2010),是第41届世界博览会,即将于2010年5月1日在上海开幕。经过江苏省世博会办公室层层选拔,我校音乐学院2006级舞蹈专业王扬同学从众多候选人中脱颖而出,成为 2010 年上海世博会江苏馆“信息树”的志愿服务讲解员。



  上海世博会志愿服务讲解员的选拔从文学表达能力、综合能力、普通话水平、英语水平、心理素质等多方面对志愿者进行测试考察。王扬同学在主持、解说、舞蹈、唱歌、茶艺等项目一路过关斩将,以在舞台上展示了自己自编自导自演的舞蹈,巧妙的将古典舞元素与爵士舞元素融入在一起,最终入选。


  “信息树”是江苏馆的亮点展项,主要向旅客讲解信息树的功能、设计理念,以及江苏“物联网”技术,让旅客拨打免费电话参与互动,此外让旅客亲自操控“全球眼”设备,体验物联网的奥妙。“物联网”的发源地在江苏无锡,这一技术目前在全国处于领先地位,象征着江苏高科技的发展,也正是江苏要向世界所展示的。江苏馆内有精美的工艺品、双面绣、国家非物质文化遗产昆曲,也有系能源、高科技的展示,表明江苏人民的勤劳,以及江苏从古至今的进步与发展。