Skip to content Skip to navigation

第七届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功展示活动在我校成功举办

2016年8月27日至29日,由江苏省教育厅主办,南京师范大学承办的第七届江苏省高校音乐教育专业大学生基本功展示活动在我院成功举办。

本项展示活动每两年举办一次,是全省高校音乐教育专业学生专业素质和精神风貌的集中体现,也是对高等学校音乐教育教学质量的一次大检查。全省共15所本科院校、8所专科院校组织代表队参加了此次展示活动。

本次展示活动分为本科组、专科组。展示项目分为“基础理论知识”、“钢琴演奏”、“歌唱与钢琴伴奏”、“自弹自唱”、“中外乐器演奏”和“合唱指挥”六个部分。设有学校团体奖、个人全能奖、个人单项奖以及优秀指导教师奖。

8月29日下午,在随园音乐厅举行了本次活动的闭幕式暨颁奖典礼。江苏省教育厅副巡视员张建明、南京师范大学党委常委、副校长潘百齐,江苏省艺术教育委员会秘书长刘扬生、体育卫生与艺术教育处副处长金剑、音乐学院党委书记韩中健到会。江苏省艺术教育委员会副秘书长王长恩主持会议。
会上刘扬生秘书长对本次展示活动做了总结。强调此次展示活动的举办推动了全省师范类音乐教育教学质量的提高,促进音乐类师范生的全面发展,推动了教育教学的改革。通过展示活动检验教学成果,发现教育教学中的缺失,让高校音乐教学更好的服务于中小学艺术教育。

在此次展示活动中,南京师范大学音乐学院荣获团体一等奖,个人全能一等奖的第一、二、三名,钢琴演奏一等奖的前六名,歌唱与钢琴伴奏一等奖的第一、二、4—7名,自弹自唱一等奖的第一、二、四名,合唱指挥的一等奖的第一、五名共计24个奖项。到会领导为获奖学校、选手颁发奖状,圆满结束此次展示活动。(文/刘一心,图/丁小兵)