Skip to content Skip to navigation

音乐学院学生代表我校参加“巾帼奉献梦飞扬”系列活动

2016年3月10日下午,由江苏省委组织部、江苏省妇联主办,南京师范大学金陵女子学院协办的“巾帼奉献梦飞扬”女大学生村官演讲展示活动暨江苏省妇联微信公众平台升级上线仪式在我校随园校区贻芳报告厅隆重举行。省妇联主席缪志红、省委党建办副主任梅仕城出席活动并讲话,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫,南京师范大学校长、党委副书记胡敏强等领导出席本次活动。

在近一个半小时的演讲中,8名青春飞扬的女大学生村官们与在场几百名同学分享了各自在农村广阔天地锻炼成长的经历和体会,抒发了扎根基层农村、服务妇女儿童、主动创业奉献的真挚情怀。

活动中由我院器乐教研室主任陶捷老师指导,樊倩仪、张璟、林倩旭等7位本科生倾情演绎的小提琴重奏曲《春天》让台下观众们眼前一亮。活泼的曲调、奔放的旋律、青春的舞姿,充满了生机与活力,极富艺术感染力,给全场带来一股清新的春天气息。音乐学院的姑娘们用动人的艺术语言表达对女大学生村官事业的支持和美好祝福,精彩的表演博得全场阵阵掌声。