Skip to content Skip to navigation

印象随园——2015年精品研究生音乐会成功举办

由音乐学院举办的“印象随园——2015年精品研究生音乐会”于12月2日,在南京师范大学随园音乐厅隆重献演。该场音乐会是“印象随园”系列音乐会之一,是音乐学院的品牌音乐会。音乐学院党委书记韩中健,副院长刘一心、林东坡、李成林及学院师生百余人观看了演出。本场音乐会参演节目由钢琴系、声乐系和器乐系经过多场的认真选拔后确定,体现了极高的演奏水准和艺术修养。

本场音乐会共4首钢琴独奏曲目:《贝多芬告别奏鸣曲第三乐章》、《莫扎特奏鸣曲kv311第一乐章》、《E小调第七钢琴奏鸣曲》和《蓝色狂想曲选段》。几位同学娴熟的演奏技巧和潇洒的舞台表现力让现场观众深深为之折服,赢得全场热烈掌声。共5首独唱/重唱曲目:《阿斯图里亚民歌  摩尔人的呢子》、《斗牛士之歌》、《春潮》、《父亲的草原母亲的河》、《想亲亲》。在演唱中国歌曲时,几位同学的表演非常自然到位,而且十分亲切,观众有一种身临其境之感。而在演唱外国歌曲时,观众们则跟随歌者享受了不一样的异域风情。共3首器乐演奏曲目:二胡曲《第一二胡协奏曲》、小提琴独奏《勃拉姆斯C小调谐谑曲》、二胡曲《风雨思秋》。这几首器乐作品分别是各领域的代表之作,对演奏者的技巧要求非常苛刻,几位同学完成的非常出色,感染了在场每一位观众。

本场音乐会是音乐学院精英荟萃的一场音乐会,各位领导、老师及现场观众充分褒扬了本场演出,今后,音乐学院将勇攀艺术高峰,力争获得更丰硕的成果。(文/管欣欣  图/厉冬冬)