Skip to content Skip to navigation

“起舞弄清音”南师大音乐学院音乐与舞蹈艺术展演月公告

“起舞弄清音”南师大音乐学院音乐与舞蹈艺术展演月将于2015年5月13日正式拉开帷幕,在此后的一个月里,南京师范大学音乐学院的部分教师和学生将代表南师大呈现江苏省大学生音乐教育最高水平的教学成果。近30场的音乐会和汇报演出即将在古都南京的各大艺术场馆和南师大随园校区的音乐厅相继铺陈展开。真可谓:羌管弄晴,菱歌泛夜,乘醉听箫鼓吟赏烟霞。在曼妙的春末夏初,丝竹乐动,随歌而行,琴之所起,是谓随园。

教师风采展现学院派教学风格

参与艺术展演月演出的教师旨在展现南京师范大学音乐学院的雄厚师资力量,同时为江苏乃至全国艺术院校师生提供艺术创新、艺术交流以及展示艺术成果的广阔平台。通过高水准、低票价的公益演出及丰富多彩的艺术活动培养观众,带动南京的古典乐迷朋友通过精彩的音乐会更接地气的感知高雅音乐。5月13日林东坡教授就将以“丝竹韵”--民乐合奏音乐会开启“起舞弄清音”南师大音乐学院音乐与舞蹈艺术音乐会的序幕,以江南丝竹乐合奏的形式带我们领略不一样的烟雨,不一样的江南,天地同绿而同醉,清雅而氤氲,绕篱倚石自沉吟,这就是江南的悠远,宛若一茎新荷,清新空滢。随后有张娴老师,邓小英老师声乐独唱和重唱音乐会的相继呈现。5月28日晚,南京文化艺术中心,学院舞蹈系也将为大家奉献出一台充分展示南师大音乐学院舞蹈系师生的专业与艺术水准、唯美动人的精品舞蹈专场。5月30日晚,我院教师武晓峰博士的钢琴与大提琴专场重奏音乐会将在南京保利大剧院隆重推出。6月12日,仍旧是南京市文化艺术中心,我院器乐系主任陶捷博士还将和武晓峰博士携手为大家呈现小提琴与钢琴的对话。高雅的定位、精品的要求和多元的覆盖,不仅为南师大音乐学院教师提供了良好的展示平台,也有效地服务了社会,满足了社会对音乐文化的需求。

学生演绎彰显青春与协作

校园里的音乐会多为学生精品音乐会,近25场学生专项音乐会展现了每个学生的个性特点和舞台的二度创作能力,也是对教师辛勤教学的反馈和传承。青春的活力、新锐的创意以及通力的协作是学生音乐会的主题。在锻炼个人专项技能的同时,积累舞台经验,培养协作精神,这不仅是一种认可,更是一种激励,有利于树立艺术展演的积极导向。本次艺术展演旨在享受艺术盛宴,品味文化灵韵,充分展示南师大音乐学院同学努力进取,开拓创新,同心协作的精神风貌,若有知音见采,不辞遍唱阳春,用音乐搅动一池春水,用灵魂浸染随园春色。