Skip to content Skip to navigation

“珠江·恺撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐教育专业本科生基本功展示

第八届“珠江·恺撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐教育专业本科生基本功展示于2014年9月20日—27日在重庆师范大学举办。该项比赛是由国家教育部主办,教育部艺术教育委员会、中国艺术教育促进会协办,重庆师范大学、广州珠江钢琴集团股份有限公司承办。来自全国29个省、直辖市的52所本科院校的156名学生参加了本次展示。本次展示项目包括:“教育基础理论综合测试”、“专业基础理论综合测试”、“钢琴演奏”、“歌唱与钢琴伴奏”、“自弹自唱”、“合唱指挥”、“中外乐器演奏”等。

经过六天的展示活动,南京师范大学音乐学院代表队(周仙灵、张宇航、徐千越)获得了优异的成绩,体现出学院一流的专业教学水平,展现出学院良好的精神风貌。并在最终的颁奖音乐会上受邀展示了最能代表师范院校教学与实践水平的“歌唱与钢琴伴奏”的三人集体展演,获得教育部等各级领导的高度赞扬。具体获奖情况如下:

团体二等奖
歌唱与钢琴伴奏:周仙灵(第四名),徐千越(第五名),张宇航(第六名)
自弹自唱:周仙灵(第一名),徐千越(第四名)
钢琴演奏:周仙灵(第二名)
个人全能:徐千越(一等奖)张宇航(二等奖)周仙灵(二等奖)。(文、图:刘一心)